Благотворительный
Фонд
Социальной
Помощи

Ура! Мы начали наши занятия!
2 ноября прошло первое занятие в этом учебном году по профориентации подростков детских домов.


Первое занятие всегда очень волнительно.
Тренеры с нетерпением ждали группу, волновались перед встречей с ребятами прошлого года и новыми подростками в группе.
После знакомства с новенькими в группе ребятами поднималась тема летних подработок, которая была актуальна для подростков, и которой ещё предстоит коснуться в конце года.
Не смотря на небольшой состав группы на первом занятии - 5 человек - занятие прошло просто отлично. Тренер фонда Анна Дикарева отмечает максимальную вовлеченность и открытость подростков на занятии: "Девочки были очень заинтересованы, мы говорили с ними о летней работе - они задавали много вопросов, о личных ценностях - они устраивали дискуссии, делились личным опытом и получили от нас обратную связь и рекомендации по дальнейшей реализации своих желаний и целей."
Главными темами занятия были:
* работа для подростков - где можно работать;
* как себя обезопасить от недобросовестных работодателей;
* права и обязанности в трудовых отношениях.
В тандеме с нашим опытным тренером-психологом Анной первое занятие с подопечными фонда провела Карина Захарян. Карина отметила чёткость намеченного плана занятия и гибкость тренеров, которые в ходе самого занятия изменили игру, направленную на выявление ценностных ориентацией, с учётом условий проводимого занятия и особенностей группы.
Бурная и продуктивная дискуссия развернулась на предложенную тренерами тему «Наши ценности» - обсудили ценности каждого из ребят в этой жизни и ценности, на которые стоит ориентироваться при выборе профессии.
Начало курса положено, и оно успешно. С нетерпением ждём продолжения встреч с подопечными фонда!
Занятие было проведено при поддержке Фонда президентских грантов.