Благотворительный
Фонд
Социальной
Помощи

ВТОРОЕ ЗАНЯТИЕ ПРОФОРИЕНТАЦИОННОГО ПРОЕКТА - ТЕМПЕРАМЕНТ И РАБОТА

Мы рады делиться с Вами нашими новостями и подробно посвящать вас в ход нашего профориентационного курса для детей в детском доме.
Наши тренеры-психологи провели уже второе занятие курса - занятие на тему "Рынок труда", на котором обсуждался вопрос выбора профессии в соответствии с темпераментом человека.
Тренеры с большим удовольствием отметили, что численность детей на занятии выросла также, как и их активность, включённость в тему. Тема темперамента достаточно сложная, многие убеждения неоднозначны, и тренеры умело включили всех детей в увлекательную беседу.
В теоретической части занятия детям рассказали о том, что такое темперамент, чем отличаются типы темперамента, кто такие экстраверт и интроверт. Тема вызвала неподдельный интерес, и каждый из ребят с большим удовольствием старался определить свой темперамент, темперамент друзей и знакомых, стараясь выявить активного сангвиника, мечтательного меланхолика, выдержанного флегматика и стремительного холерика.
Не всегда занятия идут согласно нашему плану курса, так и на втором занятии игра, подразумевавшаяся по плану, не была проведена - тренеры заменили её интерактивной беседой про сочетаемость темперамента и предрасположенности к тем или иным видам деятельности.
Также на занятии был поднят вопрос характера и его взаимосвязь с темпераментом, и теперь мы точно знаем, что для ребят эти два понятия - темперамент и характер - не будут путаться.
Наши тренеры остались довольны активностью детей на занятии, а дети - увлекательно темой, которая позволила им ещё больше узнать о себе и окружающих их людях, о подходящих профессиях и особенностях взаимодействия с людьми разного темперамента.
Мы благодарим Фонд президентских грантов, благодаря поддержке которого было проведено это занятие.

Занятие2 Занятие2_1